La
dinde au Whisky, façon québécoise
Étape l :
|
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes
et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes
de lard.
|
Étape 2 :
|
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la
poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
|
Étape 3 :
|
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
|
Étape 4 :
|
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
|
Étape 5 :
|
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
|
Tape 6 :
|
Se verser 2 autres verres de whisky.
|
Étape 7 :
|
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la
zaisir.
|
Étape 8 :
|
Se bercer 3 berres de whisky.
|
Étape 9 :
|
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et
surbeiller la puisson de la tinde.
|
Étape 10 :
|
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une
bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
|
Étape 11 :
|
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou
moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de
borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde.
Mettons.
|
Étape 12 :
|
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de
borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
|
Étape 13 :
|
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...-
woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise
et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
|
Étape 14 :
|
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben
oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
|
Étape 15 :
|
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca
vait du bien barou ça passe.
|
Étape 16 :
|
ttttttttttirer le four-re de la dinde.
|
Étape 17 :
|
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop
- tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
|
Étape 18 :
|
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir
le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est!
s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir
le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe
faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
|
Étape 19:
|
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar
derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a
vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on
s'encriss...
|
Étape 20:
|
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion
floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de
zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer
de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long-
serassss...ssayer. Pas grave.
|
Étape 21 :
|
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir
la pouteille debouisky, quins.
|
Étape 22 :
|
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu,
polontan, issintipeupimouettkerect.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire